分享到:
星座交际指南:
三类人不适合热水泡脚    2012-10-29 12:33:54   ¤我的阅读记录

冰小生活指南(icesmall): 能救命的健康提示,惊呆了的生活诀窍,一学就会的做菜技巧!关注冰小生活指南,让生活有滋有味!微信扫描右侧二维码即刻关注>>

长期糖尿病患者泡脚易烫伤

长期糖尿病患者往往已经出现神经病变,末梢神经不能正常感知外界温度,并且这种病变非常隐蔽,患者本身还不知道。其具体表现为患者感知不出水温,这样就极易被烫伤。另外,水温高易引发足部感染,加速糖尿病患者足病情的恶化。

因此,建议糖尿病患者泡脚时先试好水温,再把脚放进水里,温度以37℃为宜。

心脑血管患者不适宜

高水温使神经受到刺激,毛细血管扩张。高温加速了血液流量,短时间内增加了心脏、血管的负担,有加重病情的危险,因此患心脑血管疾病的患者不适宜用过热的水泡脚。

冻脚不能烫

有些人一到冬天就习惯性冻脚,就想用热水暖暖脚,这样做不可取。脚被冻了,说明受到极冷风寒的侵袭,温度低过身体正常耐受程度,皮肤、肌肉处于僵硬状态。此时若突然用热水烫脚,会使温度从冷到骤热,皮肤、肌肉经受不起几十摄氏度巨大的温差,从而加重了冻脚的病情,严重的甚至会使肌肉与骨剥离。

与本文相关  
大家正在读
自然的热门梦境   >>
梦境搜索: 梦见    
收藏搜梦网