分享到:
星座交际指南:
多喝水反而加重心脏负担    2012-10-22 11:31:17   ¤我的阅读记录

世界名著每日读(ticesmall): 800本世界名著,都可以在线阅读!每日8篇有营养的文字,雅俗共赏。每晚8点到9点,世界名著每日读和你不见不散!微信扫描右侧二维码即刻关注>>

喝水:每天清晨喝杯水汤哲说,在日常生活中,老年人应注意多喝水,但别一次喝得太多,因为老年人的心脏器已逐渐衰老,多喝水会加重脏器负担,反而有害健康。

喝水:每天清晨喝杯水

在日常生活中,老年人应注意多喝水,但别一次喝得太多,因为老年人的心脏器已逐渐衰老,多喝水会加重脏器负担,反而有害健康。

患有高血压、冠心病、脑血管硬化等疾病的老年人,因为血液黏稠,更要注意及时补充水分。一般来说,清晨是老年人发生心肌梗塞和中风最危险的时段。

机体在夜间因呼吸、出汗和排尿等很容易发生缺水,使血液浓缩,甚至形成血栓。因此,老人清晨起床后应喝点水,降低血液黏稠度,促进血液的正常循环。

增湿:养鱼养花调湿度

除了多喝水以外,汤哲认为老年人的居家环境也应多“亲”水,可以自己动手营造一个湿润的环境。如果老人家中有院子,可以在庭院里挖一个小水池,在池中养些金鱼、水草或睡莲,这样不仅可以调节环境的湿润度,还可以陶冶性情。

如果没有院子,老人也可以在家中养些绿色植物、金鱼或热带鱼。在养花、养鱼的过程中,老人可通过轻微的劳动使身体变得更加健康,对缺水口渴的敏感度也会增强。

如果这样做还不能达到增湿的目的,可以使用加湿器或经常洒水等方式来调节湿度。汤哲说,居室保持一定的湿度,可以预防口鼻干燥带来的呼吸道疾病。

玩水:多去游泳好处多

除了给自己制造一个湿润的小环境,老年人经常到有水的地方活动也对身体健康有益,如去钓鱼,到河边、湖旁散步,或者在家人的陪同下,去有山有水的风景胜地旅游。

与本文相关  
大家正在读
物品的热门梦境   >>
    梦境搜索: 梦见    
    收藏搜梦网