分享到:
星座交际指南:
七天长假健康问题早知道    2012-9-29 10:26:16   ¤我的阅读记录

冰小生活指南(icesmall): 能救命的健康提示,惊呆了的生活诀窍,一学就会的做菜技巧!关注冰小生活指南,让生活有滋有味!微信扫描右侧二维码即刻关注>>

不出家门,不联系朋友,每天以电脑为伴,饮食起居没规律,这就是宅女的生活。日复一日,看似轻松自在的生活方式却会给宅女们带来很多身体健康问题。眼看国庆小长假就要到了,七天假期,宅女生活要是还不改变,那就要注意宅在家里会出现的健康问题了,要时时警惕哟!

1、过度用眼容易得眼部疾病。上网、玩游戏、看电影……长期如此,你的眼睛会出现视力下降、干涩发痒、灼热、疼痛和畏光等现象,在医学上被称作“电脑眼病”

2、经常保持一个姿势容易引发颈椎问题。长时间保持一个姿势,颈椎的压力不能得到缓解,时间一长很容易患有颈椎病,出现头晕、肢体麻木等现象,严重的话还会导致并发症的发生。

3、饮食不规律容易导致胃病的发生。宅家时很容易不按时吃饭,又或者是暴饮暴食。长期饮食不规律会让你患有胃病、胃溃疡,并很容易造成内分泌紊乱。

4、缺少睡眠容易得心脏疾病。长期睡眠不规律会导致心律不齐、免疫力下降,影响身体健康。

5、封闭生活易导致心理和精神疾病。在家长期宅着不出门,也不与外界交流,很容易形成社交恐惧症,惧怕与别人沟通交流,严重的话甚至造成焦虑抑郁症,产生情感障碍。

与本文相关  
大家正在读
自然的热门梦境   >>
    梦境搜索: 梦见    
    收藏搜梦网