分享到:
星座交际指南:
刷牙出血是怎么回事?    2012-9-27 8:43:25   ¤我的阅读记录

冰小生活指南(icesmall): 能救命的健康提示,惊呆了的生活诀窍,一学就会的做菜技巧!关注冰小生活指南,让生活有滋有味!微信扫描右侧二维码即刻关注>>

牙齿周围支持骨吸收加重,牙齿就会松动,牙齿周围出现深的牙周袋,牙龈肿胀并有脓液溢出。需要尽早治疗。

虽然绝大多数牙龈出血都是因牙龈炎或牙周炎引起,但有少数的患者是因为血液病(如血友病、白血病等)而引起牙龈出血或肿胀,需要就诊排除全身疾患。

有些人认为牙龈出血与维生素C缺乏有一定关系,其实不然。科学研究表明,牙周炎程度与血中维生素C的浓度之间无明显关系,牙周炎患者单纯补充维生素C并不能改善病情,况且患者通常都是摄取平衡饮食者,因此对牙周炎的最根本的治疗是彻底清除牙菌斑和牙石,同时搞好口腔卫生,特别是养成良好的刷牙习惯和掌握正确的刷牙方法,如果有塞牙,应用牙线或牙签把食物残渣及时清除干净。

与本文相关  
大家正在读
自然的热门梦境   >>
    梦境搜索: 梦见    
    收藏搜梦网