分享到:
星座交际指南:
每天提肛100次助消化    2012-9-25 18:19:47   ¤我的阅读记录

世界名著每日读(ticesmall): 800本世界名著,都可以在线阅读!每日8篇有营养的文字,雅俗共赏。每晚8点到9点,世界名著每日读和你不见不散!微信扫描右侧二维码即刻关注>>

提肛能助消化吸收。古语有:“日撮谷道一百遍,治病疗疾又延年”之说。谷道,就是肛门;撮谷道,其实就是提肛。专家介绍,每天提肛100次能有效的帮助消化吸收。

传统中医认为,肛门处于人体经络的督脉上,提肛能提升阳气、排除浊气。提肛运动简单易行,随时随地都可以做。吸气时稍微用力,收缩肛门附近的肌肉,如此反复10—20次,每天做3—5次,就可以起到很好的养生效果,对冠心病、高血压、下肢静脉曲张等也有一定的辅助治疗和预防效果。

建议提肛的同时还要按摩腹部,以促进胃肠蠕动和消化吸收,使其更好地传导、运化谷物,人的消化吸收会更加顺畅。按摩时要从左到右按摩胃部,而按摩大肠部位则要从右到左,切忌不能逆向,力度要从轻慢慢到重。

与本文相关  
大家正在读
生活的热门梦境   >>
    梦境搜索: 梦见    
    收藏搜梦网