分享到:
星座交际指南:
急慢性胃肠炎的症状是什么?    2012-9-24 14:46:55   ¤我的阅读记录

世界名著每日读(ticesmall): 800本世界名著,都可以在线阅读!每日8篇有营养的文字,雅俗共赏。每晚8点到9点,世界名著每日读和你不见不散!微信扫描右侧二维码即刻关注>>

急性胃肠炎的症状

急性胃肠炎主要是由于不洁饮食引起的,常常因为各种细菌的感染,如痢疾杆菌、沙门氏菌属感染等。此时细菌会产生大量的毒素,并通过肠道吸收,而引起各种不适症状。属于中医“呕吐、腹痛、泻泄”等病症范畴。急性胃肠炎的症状表现为上消化道病状及程度不等的腹泻和腹部不适,随后出现电解质和液体的丢失。

急性胃肠炎还主要表现为恶心、呕吐、腹痛、腹泻、发热等,严重者可致脱水、电解质紊乱、休克等。病人多表现为恶心、呕吐在先;继以腹泻,每日3—5次甚至数十次不等,大便多呈水样,深黄色或带绿色,恶臭,可伴有腹部绞痛、发热、全身酸痛等症状。

慢性胃肠炎的症状

一、慢性胃肠炎最常见的症状是腹泻,每日1次或多次。有的只在早饭后暴发多次排便,其余时间可以无腹泻,也偶尔有一日腹泻二十余次者。腹泻不发生在夜间,不会因排便感醒来,所以不干扰睡眠,也不会发生排便失禁。有些患者的粪便中带有大量的白色或透明的粘液,甚至全是粘液。

二、腹痛,疼痛部位多见左下腹或右上腹部。疼痛性质主诉不一:绞痛、胀痛、剧痛、刺痛、紧缩痛等皆可有之。可持续数分钟至数小时,在排气、排便或灌肠后缓解。

三、慢性胃肠炎的其他表现:常伴随消化系统其他症状,如进食后上腹部胀满、厌食、嗳气、恶心等,可伴有植物神经功能紊乱的一些症状,如心悸、乏力、嗜睡、多汗、潮热、头痛等;一些精神症状也可能会出现,如失眠、焦虑、忧郁等。

与本文相关  
大家正在读
物品的热门梦境   >>
    梦境搜索: 梦见    
    收藏搜梦网