分享到:
星座交际指南:
教你正确认识绝经    2012-9-19 14:06:43   ¤我的阅读记录

音乐经典(yinyue360): 用心发掘最美最经典的音乐!让最悠扬的歌声和乐曲,按摩你的心灵!微信扫描右侧二维码即刻关注>>

绝经前期:指卵巢有活动的时期,包括自青春发育到绝经,也就是绝经前的整个生育期。

围绝经期(更年期):妇女绝经前后的一段时期,包括临床特征上、内分泌学及生物学开始出现绝经趋势的迹象(40岁左右),也就是卵巢功能衰退的征兆,一直持续到最后一次月经后一年。1994年以前的妇科教科书中“更年期”又称围绝经期。世界卫生组织1994年召开有关绝经研究进展工作会议,提出为避免混淆,不宜用更年期这一术语。

绝经过渡期:指绝经前的一段时期,即从生育期走向绝经的一段过渡时期,包括从临床特征上、内分泌学及生物学开始出现绝经趋势的迹象(即卵巢功能开始衰退的征兆)一直到最后一次月经。

绝经:卵巢激素对子宫内膜影响引起的最后一次阴道出血的那一刻时间。现在都公认妇女自然停止行经1 年, 就是自然绝经。

绝经后期:绝经是卵巢功能的真正衰竭以致月经最后停止。自人生中最后一次月经以后一直到生命终止这一整个时期称为绝经后期。

过早绝经:40岁以前绝经者也称卵巢早衰。

与本文相关  
大家正在读
植物的热门梦境   >>
    梦境搜索: 梦见    
    收藏搜梦网