分享到:
星座交际指南:
如何避免把油门当刹车    2012-9-12 9:59:19   ¤我的阅读记录

音乐经典(yinyue360): 用心发掘最美最经典的音乐!让最悠扬的歌声和乐曲,按摩你的心灵!微信扫描右侧二维码即刻关注>>

很多新手,特别年龄偏大的新手和女性驾驶员,由于动作连贯性差,遇到紧急情况,易犯把油门当刹车的毛病,这对行车安全构成巨大威胁,那么如何避免把油门当刹车呢?其实只要注意以下四个问题,就不会犯这样的毛病了。

1、开车时注意力要集中,要看得远些,一般要观察到150米外,看看前方车辆的动态和前边是否有路口和学校等,提前减速,尽量避免急刹车。

2、保持右脚不空,即只要在开车,右脚不在油门上就一定在刹车上

3、及早做刹车准备,只要没有加油、收油,就要及时把右脚放在刹车位,不要将脚搭在油门上滑行;

4、注意路面情况,遇有红绿灯、行人通过人行道时要提前减速并做好刹车准备,这样就可以避免在处理紧急情况时,把油门当作刹车踩了。

与本文相关  
大家正在读
植物的热门梦境   >>
梦境搜索: 梦见    
收藏搜梦网