分享到:
星座交际指南:
秋后如何提高儿童免疫力    2012-9-5 16:22:52   ¤我的阅读记录

音乐经典(yinyue360): 用心发掘最美最经典的音乐!让最悠扬的歌声和乐曲,按摩你的心灵!微信扫描右侧二维码即刻关注>>

立秋之后,南方温湿空气势力开始减弱,而北方冷空气开始活跃,并不断暴发南下。强冷空气导致剧烈降温,使得温度变化上下幅度较大,在这种天气条件下,稍不注意,就会给人体带来疾病。

医疗气象研究认为,当24小时内降温幅度在5摄氏度以下时,就有可能导致呼吸道类、心血管类、风湿类等疾病的发生。这是因为,当强冷空气入侵时,往往使得空气中的湿度显著降低,呼吸道受干冷空气的刺激,引起局部血管收缩。再加上人体在受到突然的剧烈降温,体温的调节功能对寒冷的刺激难以适应,引发肌体抵抗力下降,给各种不同种类的病毒提供了可乘之机。

为了增强体质,抵抗秋季因温度的剧烈变化而带来的疾病,自古以来有许多种锻炼方法。如谚语有:“春捂秋冻,不生杂病”、“薄衣之法,当从秋习之”、“若保人儿安,常须三分饥和寒”等。秋天确实是锻炼人们特别是孩子御寒能力的好时机。

当冷空气来临前,尤其是强冷空气,都会有几 天的连续升温。强冷空气影响时,气温会急剧下降。但冷空气过后一两天温度又迅速回升,两者之间气温相差较大。在这种情况之下,增减衣服不当就会带来疾病。因此,适当的“秋冻”锻炼孩子适应外界气温突变,能提高关节和肌肉的活动能力,加快血液循环,使流向四肢长骨两端骺软骨板中的血量也随之增多,进而促进骨骼的生长发育。对孩子的健康成长,增强体质,达到肌体抗御病毒入侵的能力是很有帮助的。

在入秋之后,孩子不但要面临季节的变化,而且新的学期即将开始,这时,最为家长应在假期对孩子加强锻炼,可以采用长跑、游泳、打球等适合孩子的运动,以便加强体质,减少开学后学业压力加大、气候变化带来的不必要的麻烦。

与本文相关  
大家正在读
身体的热门梦境   >>
    梦境搜索: 梦见    
    收藏搜梦网