分享到:
星座交际指南:
烧伤烫伤急救有方    2012-9-3 11:19:55   ¤我的阅读记录

冰小生活指南(icesmall): 能救命的健康提示,惊呆了的生活诀窍,一学就会的做菜技巧!关注冰小生活指南,让生活有滋有味!微信扫描右侧二维码即刻关注>>

烧伤烫伤是日常生活、生产劳动中常见的损伤,是由火焰、蒸汽、热液体、电流、化学物质等作用于人体所引起的损伤。

如果是轻度烧伤烫伤,面积不大,仅是局部起泡,起红斑,发热,肿痛,可采取下列方法处理:

一、挽受伤部位浸泡子煤油或碱水内,数分钟内可以止痛,且有消肿,防止起泡的作用。随后,可在患处涂一些麻油,凡士林等。

二、将受伤部位浸泡在食盐水中,也有止痛消肿作用。

三、用生鸡蛋或蜂蜜,或两样混合调匀涂在伤处。

四、红肿部位搽上古粉,有促进散热并使血管收缩,起到消肿的作用。

五、红肿处可搽酱油或肥皂。酱油可止痛,但不能有效地防止起泡,肥皂液起润滑的作用。

六、如烫伤未烂,可用豆腐一块,白糖一两搅拌后敷在患处,可立即止痛。豆腐干了再换,连换三、四次可以奏效。如烫伤已烂,可混入大黄末一钱,与豆腐,白糖一起拌和。敷在患处此方治烫伤效果很好,民间流传很广。

七、可涂擦外用药膏,如:葡萄糖酸氯己定软膏、伤口一抹得 、清凉油 、烧烫伤膏等。

当出现大面积、头面部或深度烫伤时,应立即送医院。

与本文相关  
大家正在读
自然的热门梦境   >>
梦境搜索: 梦见    
收藏搜梦网