分享到:
星座交际指南:
火灾如何避免严重烧伤?    2012-9-3 11:18:36   ¤我的阅读记录

音乐经典(yinyue360): 用心发掘最美最经典的音乐!让最悠扬的歌声和乐曲,按摩你的心灵!微信扫描右侧二维码即刻关注>>

火灾发生时,常常造成人员烧伤,如果不幸发生火灾,大家要懂得在火灾中如何保护自己,避免严重烧伤,同时还要了解一些关于烧伤的应急处理措施,从而当火灾等不幸烧伤事故发生时,能够冷静地处理烧伤。

1、在家中或其它建筑物的室内发生火灾时,应卧倒、用湿毛巾捂住口、鼻,看清火源时再设法迅速撤离,切忌惊慌失措、大声喊叫或随便从高楼跳下。

2、衣物着火时切勿奔跑、大声呼叫,以免造成自己的呼吸道烧伤。

3、灭火时,不要用手扑打灭火,尽可能利用旁边可利用的材料工具灭火,或就地打滚灭火。

4、受伤后口渴时,不要随意大量饮用白开水或其它饮料,尤其儿童伤员更需注意此点。

5、尽可能早到医院治疗。

6、仔细检查已灭火而未脱去的衣物,防止死灰复燃。

7、小面积烧伤病人可利用自来水进行冷疗。

烧伤应急处理要点

烧伤后用冷水冷敷是很重要的。不要在烧伤部位涂药,应马上送医院。

挑破水泡,伤口不作处理者,会引起创面甚至全身感染。

大面积、头面部或深度烫伤时,应立即送医院。

与本文相关  
大家正在读
情感的热门梦境   >>
    梦境搜索: 梦见    
    收藏搜梦网