分享到:
星座交际指南:
生姜涂抹治疗3种常见病    2012-8-3 9:21:08   ¤我的阅读记录

音乐经典(yinyue360): 用心发掘最美最经典的音乐!让最悠扬的歌声和乐曲,按摩你的心灵!微信扫描右侧二维码即刻关注>>

生姜就是日常生活中具有高药用价值的调味品之一,味辛,微温,冬季容易头痛鼻塞,咳逆呕吐,生姜就有治疗作用,在日常服食外还可以通过擦拭,也能有很多神奇疗效。

感冒

风寒感冒与流行性感冒,可用葱白、生姜各30克,食盐6克,共捣成糊状,加白酒调匀,纱布包裹,涂擦胸、背、手心、脚心及腘窝,涂擦后,覆被安卧,半小时左右可出汗,汗出则热退。

咳嗽

生姜30克切细,捣烂,绞汁,入白芥子10克,加黄酒共研和为糊状。以纱布蘸糊,擦拭患者的肺俞、大椎、膻中3个穴。每次擦10分钟,以局部灼热为度。适用于慢性支气管炎,咳痰清稀量多,遇寒加重者。

呕吐

用开水将生姜3片,乌梅(去核)3个,浸泡待软。用生姜蘸浸泡液频频擦舌,每日5~6次。适用于妊娠呕吐。

生姜的三个作用可以通过擦拭进行治疗,大家如果受不了辛辣味,就可以试试上面的方法。

与本文相关  
大家正在读
情感的热门梦境   >>
    梦境搜索: 梦见    
    收藏搜梦网