分享到:
星座交际指南:
女人补气养血的六款药膳    2012-6-15 13:43:04   ¤我的阅读记录

音乐经典(yinyue360): 用心发掘最美最经典的音乐!让最悠扬的歌声和乐曲,按摩你的心灵!微信扫描右侧二维码即刻关注>>

糖茶

[茶方]茶叶2克,红糖10克。  [制服法]开水冲泡。

[功效]有补中益气,和胃消食功效,用于大便不通、小腹冷痛、痛经。

升压药茶

[茶方]太子参(又名孩儿参)9g、肉桂、炙甘草各3go

[制服法]将太子参、炙甘草切成薄片,肉桂为末,共入一带盖的茶杯中,然后冲入沸水、加盖闷置10分钟即成。频频饮服,每日1剂,饮完再冲入沸水泡服,直至无味为止,最后太子参也可嚼服。

[功双]温阳益气,升血压。适用于低血压头晕及虚寒性胃痛、腹病等。

大海生地茶

[茶方]胖大海12克,生地12克,冰糖30克,茶叶适量。

[制服法]沸水冲泡,盖闷10分钟。代茶频饮,每日3剂。

[功效]清肺化痰,养阴生津,清咽润喉。适用于声音嘶哑。

苏叶盐茶

[茶方]苏叶6克,绿茶3克,盐6克。

[制服法]将绿茶炒至微焦,再将盐炒呈红色后将所有原料加水煎汤,去渣取汁。代茶温饮,每日2剂。

[功效]清热宣肺,利咽喉,用于治疗声音嘶哑、咽痛等症。

杏仁麦冬桑菊茶

[茶方]用杏仁6g,麦冬、菊花、桑叶各9go

[制服法]将杏仁去皮、尖,捣碎,麦冬、菊花、桑叶洗净,共入锅,先用猛火烧沸,再改用小火煮15分钟,滤取药液,加少许白糖调味即成。

[功效]养明生津,宣肺止咳,养心护颜。特别适于发热性疾病后期出现余热末尽、咽干舌燥、咳嗽者服之。健康人常服之,可收护肤养额、保护嗓音之效。

核桃红糖酒茶

[茶方]核桃仁60g,红糖、白酒各适量。

[制服法]先将胡桃仁切细,与红糖同放碗中调匀,然后将烫热的白酒倒入盛有核杉b仁的碗中,趁热1次服用。

[功效]补肾益精。适用于肾虚腰痛、遗精。

莲子补肾

[茶方]莲子30克,茶叶5克,冰糖20克。

[制服法]莲子用温水池数小时后捞出,加冰糖煮烂,入茶汁。代茶饮,

[功效]健脾益肾。适用于月经过多等症。

与本文相关  
大家正在读
植物的热门梦境   >>
梦境搜索: 梦见    
收藏搜梦网