分享到:
星座交际指南:
治疗手部麻木的简单动作    2012-4-6 10:46:51   ¤我的阅读记录

冰小生活指南(icesmall): 能救命的健康提示,惊呆了的生活诀窍,一学就会的做菜技巧!关注冰小生活指南,让生活有滋有味!微信扫描右侧二维码即刻关注>>

  俗语说:“天天击掌蹬脚,终生不显衰老”,这确实是有医学根据的。

首先,手部经络穴位十分丰富。研究表明,拍击手掌不但能健脑益智、增强记忆力、消除疲劳、提高思维能力,还可辅助治疗末梢神经炎、手部麻木痉挛、高血压、脑血栓后遗症、失眠、冻疮、上肢关节炎、便秘、更年期综合征等多种常见病,且疗效明显。

其次,脚被认为是人的“第二心脏”,有几十个与脏腑或器官相对应的反射区,且分布大量神经末梢,因此,常蹬蹬脚,不仅有助于下肢血液循环,还能调节神经活动、延缓衰老,使脚、腿和大脑感到轻松舒畅,并有改善头晕头痛、提高记忆力的效果。

专家建议,击掌时需全身放松,两手掌心相对,击掌力度适中,动作宜缓慢,连击20—30次即可。行走、坐位、卧位均可进行。行走时,动作轻缓,边走边蹬;坐位时,先提起左脚,向前缓缓伸直,脚尖向上,当要伸直时,脚跟稍用力向前蹬出;在平躺姿势下的蹬腿动作更有利于促进血液循环,先做勾脚动作,这时小腿肚会有紧绷感,然后做伸直脚的动作,这时脚背会有酸痛感,交替做两三分钟即可。

与本文相关  
大家正在读
自然的热门梦境   >>
    梦境搜索: 梦见    
    收藏搜梦网