分享到:
星座交际指南:
经常腹部胀气怎么办    2011-5-6 14:34:29   ¤我的阅读记录

冰小生活指南(icesmall): 能救命的健康提示,惊呆了的生活诀窍,一学就会的做菜技巧!关注冰小生活指南,让生活有滋有味!微信扫描右侧二维码即刻关注>>

    正常时胃肠道内只有100-150毫升气体,超过这个量就会引起腹胀,肠道内气体有3个来源:一是随饮食而吞入的空气;二是肠道内细菌分解食物和食物发酵而产生的;三是血中弥散进散进入肠道的。所以腹部胀气时可从下述四点来进行护理。

(1)少吃容易产气的食物,如豆类食品含有不能被胃肠道内酶消化吸收的糖类,但易被结肠细菌酵解;牛奶中的乳糖也不能被完全吸收,所以应少吃黄豆、赤豆、番薯、栗子、花生及奶制品、啤酒和汽水等食品。

(2)吃饭时不要狼吞虎咽,这样可避免吞入过多的气体。另外饮食不宜过饱,饭后不要马上平卧。

(3)不要故意诱发打嗝,因为这样做反而会使气体更多地吞入胃内,加重腹胀。

(4)经常参加体育锻炼,锻炼腹肌:也可以学习气功,做内养功,以仰卧式腹式呼吸为主,促进胃肠蠕动能力,使气体容易排出体外。

与本文相关  
大家正在读
生活的热门梦境   >>
梦境搜索: 梦见    
收藏搜梦网