分享到:
星座交际指南:
治疗失眠的几种按摩方法    2011-3-24 10:24:43   ¤我的阅读记录

冰小生活指南(icesmall): 能救命的健康提示,惊呆了的生活诀窍,一学就会的做菜技巧!关注冰小生活指南,让生活有滋有味!微信扫描右侧二维码即刻关注>>

  失眠可以说是现代人的普遍困扰了,很多人都有夜里睡不好的烦恼,无论白天怎样忙,怎样劳累,当你躺在床上的时候,瞌睡虫就是迟迟不肯前来骚扰你。为什么会这样呢?如果出现了失眠的症状的话,怎样通过生活的方法实现自我改变呢?爱美网提醒你,自我按摩也是促进睡眠的一种良好方式哦,关于按摩的方法是什么,我们一起看看就知道了。

  不少人因环境、生活的改变,容易失眠,影响了第二天的旅游。这里向你介绍一种简易有效的穴位按摩法治疗失眠。

  1、用中指指端轻轻按揉两眉头连线中点处的印堂穴,约2分钟,具有镇静安神的作用。

  2、用食、中指两指指端轻轻按揉两眉头凹陷处的攒竹穴,约1分钟,具有清肝明目的作用。

  3、用双手中指指端轻轻按揉眉稍与目外眦之间,向后约1寸凹陷处的太阳穴,约1分钟,具有醒脑安静的作用。

  4、用双手中指指端轻轻按揉耳垂后的凹陷与枕骨下的凹陷连线中点处的安眠穴,约2分钟,具有镇静助眠的作用。

  5、用双手拇指罗纹面紧贴在两眉头处,然后在眉之上方同时作左右来回抹动,约半分钟,具有安静催眠的作用。 

  6、用双手食、中、无名、小指指端分别放在两侧耳尖直上两横指处的率谷穴,前后来回推动,约半分钟,具有除烦镇静的作用。

  7、用拇指端罗纹面轻轻按揉腕部横纹上两横指处的内关穴,约1分钟,双手交替,具有宁心安神的作用。

  8、用拇指指端轻轻按揉小指侧腕部横纹头凹陷处的神门穴,约1分钟,双手交替,具有助睡安眠的作用。

  双手搓热摩面用中指从鼻旁到眉头再到前额再向下循环至鼻旁,反复30-50次

  用双手中指按揉双侧太阳穴,也可以快速解除眼面部的疲劳

  用食指内侧轮刮眼眶,同样是可以快速解除眼部及头面部的疲劳状况,30-50次

  按揉四神聪穴2分钟,可以起到醒脑开窍,养血安神的作用

  拇指按揉内关穴50次,很快可以宽胸理气、养心安神

  用拇指指端反复点按神门穴30次,可以去除烦躁、安神定志

  失眠患者按揉三阴交穴2分钟,可以滋补肝肾,降火除烦

  失眠患者用中指揉按安眠穴2分钟,可以醒脑开窍、镇静安神

  顺时针指摩腹部 图片来源:吴学峰以肚脐为中心,双手重叠,用指摩法按顺时针摩推腹部,可以滋补肾阴

  推颈脊柱两旁,可以很快起到通经活络、调整阴阳的作用

  失眠者用拇指按揉足三里,可以运脾开胃、消食化积

  失眠患者用中指按揉率谷穴可以起到清肝利胆、降火治头痛的功效

  失眠患者用双手拇指拿按风池,可以起到通经活络、祛风散结的功效

  失眠患者提拿双侧肩井穴可以调畅气血、通经活络

  失眠患者用拇指按揉风府穴,可以醒脑开窍、镇静安神

  失眠患者用小鱼际擦涌泉穴,可以滋阴降火、养心安神

  采用此法治疗失眠,有几点注意事项:

  1、本法每天操作一次,在临睡前进行;

  2、在头面部按摩时,手的力量不能太重,因为过强的刺激于助眠无益;

  3、让病人多参加体育活动,避免情绪紧张,解除焦虑;

  4、临睡前不宜喝浓茶和咖啡。

与本文相关  
大家正在读
鬼神的热门梦境   >>
梦境搜索: 梦见    
收藏搜梦网