分享到:
星座交际指南:
提高肾功能按摩太溪穴    2010-6-13 19:59:59   ¤我的阅读记录

音乐经典(yinyue360): 用心发掘最美最经典的音乐!让最悠扬的歌声和乐曲,按摩你的心灵!微信扫描右侧二维码即刻关注>>

太溪穴——补肾回阳、修复先天之本的要穴

●太溪穴处肾经的经气最旺,具有明显的提高肾功能的作用。

●要想滋阴补肾、修复先天之本,就必须激活肾经。

    太溪,是足少阴肾经的输穴和原穴,输穴就是本经经气汇聚之地,是古代医籍中记述的“回阳九穴”之一,具有明显提高肾功能的作用。原穴就是肾脏的原气居住的地方,肾经的原发力、原动力都在这里。太溪穴合二为一,所以太溪穴处肾经的经气最旺。它具有滋肾阴、补肾气、壮肾阳、理胞宫的功能,也就是说,生殖系统、肾阴不足诸证、腰痛和下肢功能不利的疾病太溪穴都能治。

    要想滋阴补肾、修复先天之本,就必须激活肾经。而要激活肾经,就要从太溪穴着手,也就是从源头开始,太溪穴就是肾经的源。通过按这个穴位,让它再撞击、通络别的穴位,最后把整条肾经都打通,正所谓“牵一发而动全身”,最后,你就会发现整个身心在不知不觉中都改善了。

    太溪穴如此重要,它到底在什么位置呢?太溪穴很好找,它位于足内侧,内踝后方与脚跟骨筋腱之间的凹陷处,用手指按揉有微微的胀痛感。

    有人经常足跟痛,这就是肾虚。您应多揉太溪穴,顺着太溪穴把肾经的气血引过去。只要太溪穴被激活了,新鲜血液就会把淤血冲散吸收,然后再循环带走。为什么会痛?痛就是有淤血,停在那里不动了,造成局部不通,不通则痛。你把好血引过去,把淤血冲散,自然就不痛了。揉太溪穴就是帮助冲散淤血。

    如果家里有高血压、肾炎病人,也可以经常给他们按揉太溪穴,可使高血压有一定程度的降低,而且对尿蛋白有一定的治疗效果。手脚怕冷或发凉的人,可以在睡前按摩太溪穴,在每天反复刺激之下,慢慢会感觉到暖和的。

与本文相关  
大家正在读
动物的热门梦境   >>
    梦境搜索: 梦见    
    收藏搜梦网