分享到:
星座交际指南:
蔬菜祛斑小偏方    2009-10-21 11:21:48   ¤我的阅读记录

冰小生活指南(icesmall): 能救命的健康提示,惊呆了的生活诀窍,一学就会的做菜技巧!关注冰小生活指南,让生活有滋有味!微信扫描右侧二维码即刻关注>>

  1、丝瓜晒干,研为细末,每晚用水调和后涂面,次晨用温水洗去。若用蜂蜜调涂,还可去面部皱纹。

  意见:这种方法有一定效果。丝瓜中含有多种维生素,有较强的漂白效果,尤其是磷、钙、铁的含量较丰富,还含有木糖胶和植物黏液等,这些物质对皮肤都有好处。长期使用,可使皮肤细腻白皙。不过,需要注意的是,加蜂蜜后不宜过夜,20分钟后清洗。祛斑偏方点评

  2、茄子1个,切片取汁摩擦局部,1日3次,15天见效。

  意见:茄子是日常生活中常见蔬菜,用它来祛除色斑非常方便。茄子含有维生素P,可软化微细血管。同时也含有维生素C,可抑制酪氨酸酶,抑制黑色素的合成,对皮肤有增白的作用,可做日常使用。

  3、冬瓜瓤捣烂取汁,涂患处,一日数次。

  意见:冬瓜虽有祛除皮肤黑斑作用,但功效有限

  4、柠檬30克,研碎,加入硼砂末、白砂糖各15克。

  拌匀后入瓶封存,3日后启用,每天早晚用此少许冲温水适量,涂抹斑处约3分钟,坚持一段时间后雀斑可隐退。无斑者用此后,可使皮肤红润娇嫩。

  意见:柠檬中含有丰富的维生素C,还含有钙、磷、铁和B族维生素等,可使皮肤白嫩,防止皮肤血管老化、消除面部色素斑。敏感皮肤者慎用。

  不要使用那些宣称能在一个月甚至更短时间内快速祛斑的产品。因为大部分的这种产品铅汞含量都是严重超标的,对皮肤非常刺激。使用时或是使用几个月后,皮肤会出现不良反应,到时候后悔都来不及。

  祛斑的同时,不要忘记做好防晒这门功课,因为有了阳光的照射,激活麦拉宁细胞后,才有了黑色素的生存条件,所以防晒对于祛斑来说也是很重要的。只有双管齐下,斑点才不会去了又来。

  1. 煎桑叶:到药房购买冬天的老桑叶,煎汤吃,一天2次,长期服用,其改善脸色、祛斑、消斑效果非常显著,就像“蚕宝宝蜕皮”。

  2. 醋泡蛋:取新鲜鸡蛋一枚,洗净擦干,加入500毫升优质醋中浸泡一个月。当蛋壳溶解于醋液中之后,取一小汤匙溶液掺入一杯温开水,搅拌后服用,每天一杯。长期服用能使皮肤光滑细腻,扫除面部所有黑斑,但口感较差。

  3. 将土豆切成很薄的片贴在脸上。二十分钟后揭掉洗干净,长期坚持使用可以淡化雀斑。而且又实惠,又安全,又有效。

与本文相关  
大家正在读
鬼神的热门梦境   >>
    梦境搜索: 梦见    
    收藏搜梦网