分享到:
星座交际指南:
小心六种不易发现的癌症    2009-5-25 15:26:10   ¤我的阅读记录

冰小生活指南(icesmall): 能救命的健康提示,惊呆了的生活诀窍,一学就会的做菜技巧!关注冰小生活指南,让生活有滋有味!微信扫描右侧二维码即刻关注>>

    感冒老不好,小心鼻咽癌。

    鼻咽癌初期症状不明显,很难早期发现。如果出现流鼻血和一些感冒症状,如流鼻涕、咳痰等,却一直没好,或平时不常感冒的人,连续感冒,就要有所警觉,尽快去医院检查。因为淋巴肿大而导致鼻塞或影响视力时,大多已经发展到中、后期了。

    腰老疼,有肿块,提示肾脏癌。

    肾脏位于后腹腔,空间很大,与此相关的疾病早期不容易发现。如果发现血尿、腰部疼痛、腹部有肿块,就要小心是肾脏癌,应尽快做进一步检查。此外,爱吃止痛药或常染头发的人,可能是肾脏癌的高危险群,建议定期接受尿液检查及超声波检查。王正旭还补充,常染头发除了与肾脏癌有关,也与膀胱癌有关,因为染剂会透过泌尿系统代谢,如果长期堆积在肾、膀胱,就可能刺激癌细胞病变。

    久咳不愈警惕肺癌。

    许多人发现咳痰带血,或者因胸痛、吞咽困难等症状而去医院检查时,多半已经是肺癌晚期了。如果人们有吸烟的经历,久咳不愈,就要去医院了。

    体重突然下降,可能是胰腺癌。

    如果出现上腹闷胀,或持续有不明原因的腹痛甚至是背痛,照了胃镜或肝胆超音波都没问题;特别是在没有刻意节食的情况下体重莫名减轻,就要警惕胰腺癌了。

    尿频当心卵巢癌。

    美国癌症学会指出,女性有下腹肿胀、闷痛、骨盆或腹部疼痛、很快就有饱足感、频尿与尿急,几乎每天出现其中一种症状时,应快速就医。另外,肿瘤有时可能会压迫大肠,因此若排便习惯有改变,也是警讯之一。

    月经不规则提示子宫内膜癌。

    如经血变多、更年期以后出血,或月经不规律等症状,连续出现3个月以上,就有内膜增生等癌前期的可能。

与本文相关  
大家正在读
自然的热门梦境   >>
梦境搜索: 梦见    
收藏搜梦网