分享到:
星座交际指南:
警惕女性经期易患腹膜炎!    2008-11-7 10:50:59   ¤我的阅读记录

世界名著每日读(ticesmall): 800本世界名著,都可以在线阅读!每日8篇有营养的文字,雅俗共赏。每晚8点到9点,世界名著每日读和你不见不散!微信扫描右侧二维码即刻关注>>

  月经期腹膜炎属于原发性腹膜炎,好发于青年女性,不论已婚或未婚者均可罹患。

  女性来月经时,生殖器外部及其他器官,甚至整个身体都发生变化,子宫周围充血,宫颈分泌物增多。大约半数女性月经期有不舒服感,如下腹发胀,腰酸,乳房胀痛,腹泻或便秘,容易疲劳,嗜睡,情绪不稳定,易怒或易忧郁,容易感冒及头痛等。这种反应变化,说明经期内人体抵抗力大大降低了,如果此时再发生上呼吸道感染,或者经期内个人卫生注意不够,细菌就会乘机进入腹腔内引起腹膜炎,多在月经来潮的1~3天内发生,故称月经性腹膜炎。

  腹膜炎发病时,病人突然腹痛,开始时部位不定,但很快弥漫全腹,呈持续剧烈疼痛,病人不敢深呼吸,伴有恶心,呕吐等胃肠道刺激症状,有的还有尿频及大便次数增多现象,接着便出现发烧,脉搏加快,体温可高达40摄氏度左右。随着病情的发展,腹胀逐渐加重,严重时出现意识模糊,呼吸急促,口渴,眼窝塌陷,脉细弱,四肢发凉等中毒性休克现象。

  患月经性腹膜炎的病人需立即住院治疗,治疗的办法需根据病人具体情况而定,若病人一般情况较好,腹膜炎症情况不严重,医生一般会采取保守治疗,如禁食,补液或应用广谱抗生素等。若保守治疗后不见好转,病情反而加重时,多需要手术治疗。

与本文相关  
大家正在读
物品的热门梦境   >>
梦境搜索: 梦见    
收藏搜梦网