分享到:
星座交际指南:
男人爱发脾气得的什么病    2008-10-3 17:14:48   ¤我的阅读记录

世界名著每日读(ticesmall): 800本世界名著,都可以在线阅读!每日8篇有营养的文字,雅俗共赏。每晚8点到9点,世界名著每日读和你不见不散!微信扫描右侧二维码即刻关注>>

    有些男人动不动就发脾气,其实是一种病———雄性易怒综合征,这种病可导致过度忧郁。当然,这种病也是可以治愈的。

  女人有更年期,女人荷尔蒙会发生变化,但男人到了一定的年龄,为什么也容易出现情绪波动、易怒和孤僻的情况?这说明男人也有更年期,他们有可能成为雄性易怒综合征的受害者,而且患这种病的男人越来越多。
 

  随着男性的社会角色不断变化,会有更多的人患上这种病。因为进入职场的女人越来越多,更多的男人不知道他们该扮演什么角色。结果,男人的经济地位逐渐被取代,这自然会影响到情绪。在社会关系方面,女人不想和不成功或不具备成功能力的男人在一起,因此,她们结婚更晚。另外,她们也不愿意下嫁那些工作能力不如她们的男人。所以,更多男人感到他们缺乏吸引力,甚至无法赢得一个女人的芳心。


  研究发现,当公羊的睾丸激素水平下降时,它们变得更易怒。同样的情况也会发生在男人身上。雄性易怒综合征这个医学专用术语是苏格兰一位研究人员首先提出来的。他发现当公羊的睾丸激素水平急剧下降时,它们就会变得狂躁与愤怒、孤僻与无理。随后,他认为,这种综合征可能也作用于人类。他分析了从6000多名男子那里收集来的数据,发现大约一半的人说他们一直或大部分时间里感到压抑、郁闷或消极。

  调查结果显示,40%的接受调查者经常或一直处在急躁、易怒的状态。多数承认自己有消极情绪的人也出现荷尔蒙波动的情况:睾丸激素下降,同时伴随脑化学的变化、压力增加和男性性征的丧失。处在15到28岁之间和40到55岁之间这两个年龄段的男人更容易患雄性易怒综合征。

与本文相关  
大家正在读
物品的热门梦境   >>
梦境搜索: 梦见    
收藏搜梦网