分享到:
星座交际指南:
健康长寿的呼吸法    2008-5-6 18:57:55   ¤我的阅读记录

世界名著每日读(ticesmall): 800本世界名著,都可以在线阅读!每日8篇有营养的文字,雅俗共赏。每晚8点到9点,世界名著每日读和你不见不散!微信扫描右侧二维码即刻关注>>

  深呼吸

  先慢慢地吸气,使肺部充满空气。这一过程需要5秒钟,最后屏住呼吸5秒钟。肺部吸足氧气后,再慢慢吐气。停顿1—2秒钟后,再从头开始,这样反复10分钟。这一练习宜在白天进行。

  静呼吸

  将右手大拇指按住右鼻孔,慢慢地由左鼻孔深呼吸,同时闭上眼睛,想象吸进的空气是有颜色的,如蓝色、淡黄色或绿色,并尽量让身体各部分都感受到这一颜色,这样会使人感到全身放松,充满活力。当肺内空气饱和时,用右手的食指和中指把左鼻孔也按住,屏气10秒钟,同时想象体内空气中充满了种种的烦恼,最后让空气从右鼻孔连同刚才想象中的烦恼一起吐出。然后按住左鼻孔重新开始,每边各做5次。

  睡眠呼吸

  这一呼吸对失眠者特别有效。躺在硬板床上,脸朝上,两手平放在躯体两侧,闭上眼睛,然后开始深吸气,同时慢慢抬起双臂,举过头部,紧贴两耳,手指触床头。这一过程约10秒钟,再屏气10秒钟,接着慢慢吐气10秒钟,双臂同时还原。这样反复10次,即能安然入睡。

与本文相关  
大家正在读
物品的热门梦境   >>
梦境搜索: 梦见    
收藏搜梦网