分享到:
星座交际指南:
女人肾虚容易老    2008-4-9 11:18:28   ¤我的阅读记录

冰小生活指南(icesmall): 能救命的健康提示,惊呆了的生活诀窍,一学就会的做菜技巧!关注冰小生活指南,让生活有滋有味!微信扫描右侧二维码即刻关注>>

 “女性当然同男人一样会肾虚!女性同样需要补肾!”记者带着这个问题向有关专家咨询,他们都同时提到一个概念,“肾的中医概念绝不是男性独有的。”

中医的所谓“肾”与西方医学的“肾脏”是完全不同的两个概念,更不同于雄性动物的生殖系统如“海狗肾”、“鹿肾”、“羊肾”等。

因此,中医的“肾”是针对所有的人而不仅是男性的,女性当然也可能肾虚,女性因生理特点肾虚者不少于男性,一旦女性肾虚,则很快出现精神疲惫、反应低下、腰酸腿软、皮肤颜色枯槁、下眼睑颜色暗淡、耳廓颜色焦枯、骨骼脆弱等等,所以女性总是青春短暂、红颜易老,祸根之一就是不为人所知的肾虚!特别是现代白领女性,工作压力大,生活没规律大多有不同程度的肾虚。

与本文相关  
大家正在读
生活的热门梦境   >>
梦境搜索: 梦见    
收藏搜梦网