分享到:
星座交际指南:
缓解颈椎疲劳的三个小方法    2008-4-8 16:34:49   ¤我的阅读记录

音乐经典(yinyue360): 用心发掘最美最经典的音乐!让最悠扬的歌声和乐曲,按摩你的心灵!微信扫描右侧二维码即刻关注>>

 “头手对抗”缓解颈椎疲劳
   
    上班族颈椎的发病率在逐年上升。

   缓解颈椎疲劳、预防颈椎病的3个小方法:

  1.就是双手交叉放在头枕部,双手向前使劲,而头向后使劲,紧张3~5秒,再放松3~5秒算1次,每天练200次,这样对缓解颈椎疲劳很有用。

  2.趴在床上,头和脚使劲往上抬,紧张和放松时间跟前面一样,每天做50次。

  3.当脖子感到酸痛时,轻柔并同时轻轻旋转头颈部,按摩后还可以做局部热敷,这样能起到改善局部血液循环、缓解肌肉紧张、解除疲劳的作用。

  除此之外,冯进还买了颈椎牵引仪,平时工作累了或感到不舒服的时候,用仪器可以起到改善的作用。

  选择适合的枕头也很重要 
   

与本文相关  
大家正在读
动物的热门梦境   >>
梦境搜索: 梦见    
收藏搜梦网