分享到:
星座交际指南:
睡眠充足利于瘦身    2008-4-7 17:53:51   ¤我的阅读记录

音乐经典(yinyue360): 用心发掘最美最经典的音乐!让最悠扬的歌声和乐曲,按摩你的心灵!微信扫描右侧二维码即刻关注>>

   据新华社电 法国科学家发现,缺觉可能是肥胖的原因之一,睡眠充足则有利于保持好身材。

  法国卫生和医学研究所神经科学专家卡琳·施皮格尔说:“多睡觉可成为维持体重或变瘦的理想途径。”施皮格尔说,人体内分别有Grehlin和Leptin两种荷尔蒙与体重息息相关,Grehlin会使人产生饥饿感,减缓新陈代谢,降低人体脂肪消耗能力;Leptin则会降低人的食欲,控制脂肪在人体内囤积。

  研究显示,每晚少睡两小时,会导致Grehlin荷尔蒙增加28%,Leptin荷尔蒙减少18%。这些变化会使人偏爱高脂食品。缺觉会使人的饥饿程度比平时增加23%至24%,从而使人体每天多摄入350至500千卡路里热量。

  此外,美国约翰斯·霍普金斯-布隆伯格公共卫生学院今年2月发表的一项研究揭示,儿童每晚多睡一小时,变胖几率可下降9%;相反,极度缺乏睡眠的儿童超重或患肥胖症的风险比普通同龄人高出92%。

  一些研究人员建议,5岁以下儿童每天应睡至少11小时;5岁至10岁儿童每天应睡至少10小时;10岁以上儿童每天应睡至少9小时。

与本文相关  
大家正在读
情感的热门梦境   >>
梦境搜索: 梦见    
收藏搜梦网