分享到:
星座交际指南:
黄褐斑与妇科病有关    2008-3-17 15:34:31   ¤我的阅读记录

世界名著每日读(ticesmall): 800本世界名著,都可以在线阅读!每日8篇有营养的文字,雅俗共赏。每晚8点到9点,世界名著每日读和你不见不散!微信扫描右侧二维码即刻关注>>

黄褐斑别乱除妇科病是祸首   
 

  脸上莫名其妙长出许多黄褐斑,采用各种方法想去掉,结果气色越来越差,皮肤越来越敏感。最后发现原来“斑”出有因,根源在于自己有妇科病。

  中医医书自古就有“有诸内,必形于诸外者也”的评价,认为黄褐斑与子宫肌瘤的有共同的发病原因,它们多与情绪因素相关,即“随喜怒而消长”,如怒气伤肝,肝瘀气滞,血运不畅,胞脉受阻,血室失养,日久痰湿血瘀内停,下行胞宫,积于子宫,故可结为子宫肌瘤;情志郁结,导致内分泌失调,代谢废物不能排出体外,瘀积于皮下,色素沉着而形成面部黄褐斑。

与本文相关  
大家正在读
物品的热门梦境   >>
    梦境搜索: 梦见    
    收藏搜梦网