分享到:
星座交际指南:
易怒的人伤口愈合时间长    2008-3-17 15:27:37   ¤我的阅读记录

世界名著每日读(ticesmall): 800本世界名著,都可以在线阅读!每日8篇有营养的文字,雅俗共赏。每晚8点到9点,世界名著每日读和你不见不散!微信扫描右侧二维码即刻关注>>

    美国研究人员研究发现易怒的人,易怒的人伤口愈合所需时间会比较长。

    以前的研究发现,易怒的人,尤其是男性,发生冠心病、高血压和中风的几率更高。最新一期英国《大脑、行为与免疫》杂志刊登了一项新研究,首次直接评估了易怒对伤口愈合时间的影响。

    美国俄亥俄大学的研究人员在报告中说,他们招募了98名志愿者,在其前臂上制造小的烧伤,然后进行了连续8天的观察。志愿者事先都接受了一系列心理测试,以评估他们日常发怒的频率,然后被按“发怒等级”分类。

    研究人员说,受调查者中不包括服用某些特定药物、抽烟、喝过量咖啡的人,也不包括体重过高或者过低的人。

    结果发现,对于不能控制愤怒情绪的人来说,测试中的小伤口需要4天以上时间才能痊愈,约是好脾气的人的3倍。研究人员推测说,易怒的人应激激素皮质醇分泌量比较高,这可能是他们伤口难以痊愈的原因。

与本文相关  
大家正在读
生活的热门梦境   >>
梦境搜索: 梦见    
收藏搜梦网