分享到:
星座交际指南:
女人健康出现问题的十二个信号    2008-2-2 19:10:35   ¤我的阅读记录

冰小生活指南(icesmall): 能救命的健康提示,惊呆了的生活诀窍,一学就会的做菜技巧!关注冰小生活指南,让生活有滋有味!微信扫描右侧二维码即刻关注>>

1、皮肤颜色慢慢改变    

如果皮肤在没有任何明显病因下有发生变色的症状,要引起重视。通常皮肤出现柠檬色表示甲状腺功能衰退,或者恶性贫血。出现红斑则是肝病的前兆。有些人服用镇静剂、口服避孕药等,也会改变皮肤的颜色。

2、感冒后持久不愈的咳嗽

你可能对感冒痊愈后的咳嗽不当回事,但如果咳嗽长达4周,你一定要到医院接受检查。轻者可能是单纯的感冒后期症状,如慢性支气管炎等;严重的可能是肺炎、脑膜炎等;有抽烟习惯的更应警惕。

3、每天刷牙时牙龈出血

偶尔的牙龈出血,可能是缺乏维生素所致,而健康的牙龈是不会经常出血的。如果你在刷牙或吃苹果时牙龈常出血,有可能是牙龈炎。长期不治疗的牙龈炎会造成牙齿脱落,而糖尿病患者的牙龈也会因此容易受到感染而出血。

4、乳房有压痛感觉

经期前的乳房肿痛也许仅仅是经期综合征的表现,但如果平时抚摸或拥抱时,你的乳房部位经常有压痛,用手掌轻按痛点可发现小硬块,应警惕乳腺增生或肿瘤。

5、下腹部突然隆起

最近仰卧时,你的腹部依然隆起,用手掌触摸时有坚实感,甚至有时能够摸到肿块类的东西,应警惕有患卵巢肿瘤的可能。 

6、永远的经痛

经期轻微的腹痛是正常的,但长期每月剧烈地疼痛不应忽视,子宫内膜异位症,卵巢囊肿、宫颈息肉或盆腔炎症都会引起经痛和加剧经痛,还是查清楚吧。

7、时常尿频、尿急、尿痛

这是急性泌尿系统感染的常见症状。如果在性生活后出现这些状况,并伴有白带增多或有异味的现象,可能是霉菌性阴道炎或淋病引起的。

8、手脚冷的烦恼

你可能经常会感到四肢及腰部冰冷,有时这种症状与气温无关,除了必要的保暖和饮食调理以外,你也要警惕你的自律神经或内分泌系统出现了异常,通常伴随着胃冷,你可能会有痛经。情绪低沉,睡眠不佳或面部色素沉着等反应。

9、经常觉得口渴不止 

每天喝大量的水对身体有好处,而口渴也通常是运动或吃过成食物后的自然反应,但如果喝得超过自己过去常量的水,才能满足或仍常感口渴不止,要警惕糖尿病、肾脏疾病的发生。

10、背部经常性疼痛

长期伏案工作的人有时会感到背部疼痛,不要仅仅把它当作肌肉劳损或痉挛,骨质疏松也会引起背痛,而如果子宫内膜组织异位,也会引起背痛。

11、不分时间地点的心跳加速

每个人的心跳都有其各自的正常速度,但如果你在休息时心跳都在每分钟100次以上,则可能患上了某种慢性病症,甲状腺机能亢进、焦虑或贫血。而咖啡因、香烟、酒精、压力、疲倦等则可能造成有时的心跳加速,如果在心跳加速时还伴有呼吸急促,胸部有压力或疼痛感,则更要小心。

12、头发突然大量或非常容易脱落

每天少量的脱发很正常,压力过大或紧张时头发会较平日脱落多些。但如果原本健康的头发变得非常容易且大量脱落时,要警惕甲状腺病变和真菌感染。

与本文相关  
大家正在读
生活的热门梦境   >>
梦境搜索: 梦见    
收藏搜梦网