分享到:
星座交际指南:
什么时间听音乐可以提高免疫力?    2008-1-6 14:35:53   ¤我的阅读记录

世界名著每日读(ticesmall): 800本世界名著,都可以在线阅读!每日8篇有营养的文字,雅俗共赏。每晚8点到9点,世界名著每日读和你不见不散!微信扫描右侧二维码即刻关注>>

    随着人们生活习惯的改变,很多人晚上已经没有时间听音乐,绝大多数时间都被电视占用了。专家指出,如果在夜间9~11点听一听音乐,可以提高免疫力,对身体好处良多。
 
  夜间9~11点是身体免疫系统调节时间,此时身体需要保持一个良好的平静的状态,任何激烈的活动都会影响到免疫系统的调节。在轻松的状态下,免疫系统可以更好的完善,人的免疫力也会得到提高。音乐释放的β波可以刺激脑垂体,对免疫系统的调节进行一定的促进和干预,所以,晚上听听音乐可以强化免疫力。
 
  夏威夷大学吴慎教授指出,古典音乐最能帮助免疫调节。古典音乐属于低音波音乐,可以让心情更加平和,让免疫系统的调节更好地完成。吴教授建议,每天并不一定要听两个小时,只要保持听半个小时以上,就有很好的效果。
与本文相关  
大家正在读
植物的热门梦境   >>
梦境搜索: 梦见    
收藏搜梦网