分享到:
星座交际指南:
贵人语迟的问题很大    2007-12-7 20:16:02   ¤我的阅读记录

音乐经典(yinyue360): 用心发掘最美最经典的音乐!让最悠扬的歌声和乐曲,按摩你的心灵!微信扫描右侧二维码即刻关注>>

   专家提醒,七岁前无语言能力,其将不能完整发展。

  半个世纪以来,孤独症发病率有显著上升趋势,至2000年已经成为常见病。

  儿童孤独症也称自闭症。北京大学医学遗传中心主任钟南介绍,根据美国相关部门在2005年统计,每150名婴儿中就有1名是孤独症患儿。“中国有贵人语迟的说法,家长以为小孩子迟一点才学会讲话没问题,其实是很不对的。”

     正常儿童的心理发展有时序性,语言的发展更是如此。语言发展最重要的黄金时段为一岁半到三岁,到五岁已能掌握数千个词,七岁口语功能已基本发育完全。“如果在七岁以前没有语言能力,那么语言能力基本上已不可能完整发展了。”

与本文相关  
大家正在读
情感的热门梦境   >>
梦境搜索: 梦见    
收藏搜梦网