分享到:
星座交际指南:
冬季洗澡过频宜得干燥性皮炎    2007-12-6 15:08:36   ¤我的阅读记录

世界名著每日读(ticesmall): 800本世界名著,都可以在线阅读!每日8篇有营养的文字,雅俗共赏。每晚8点到9点,世界名著每日读和你不见不散!微信扫描右侧二维码即刻关注>>

    冬天气温降低,皮肤汗腺和皮脂腺收缩,加上空气中水分少,皮肤会干燥脱屑,刺激痒觉神经。一些市民为保持卫生,会增加洗澡次数,而且每次都用沐浴露,由于不少沐浴露是碱性的,皮肤会越洗越干,从而进一步加剧皮肤瘙痒。

    患者除用药物治疗外,应适当减少沐浴次数,一周最好1次至2次。习惯了每天都洗澡的人,没必要每次都用沐浴露,简单冲洗一下即可。洗澡后最好在皮肤特别干燥处涂抹一些含油脂的护肤品,如维E霜等。如出现不明原因瘙痒,排除皮肤病患病可能、使用润肤措施一段时间仍无效者,应及时到医院检查。

与本文相关  
大家正在读
植物的热门梦境   >>
梦境搜索: 梦见    
收藏搜梦网