分享到:
星座交际指南:
牙齿早脱落易患晚年患老年痴呆    2007-11-28 17:02:55   ¤我的阅读记录

音乐经典(yinyue360): 用心发掘最美最经典的音乐!让最悠扬的歌声和乐曲,按摩你的心灵!微信扫描右侧二维码即刻关注>>

    要避免罹患老年痴呆症,请先护理好你的牙齿。一项新的研究发现,牙齿脱落或牙齿很少(少于10颗)的人,晚年患老年痴呆症的几率较高。

  美国肯塔基大学医学院的研究人员分析了关于对144名修女所进行的长达12年的牙科记录与脑功能测试结果,她们的年龄在75~98岁之间。分析发现,第一次认知测试后,在那些未患老年痴呆症的对象中,牙齿少于10颗、无牙者与牙齿保留10颗以上者相比,前者晚年患老年痴呆症的几率至少是后者的 2倍。在首次认知测试中,牙齿少于10颗或无牙齿者,约有1/3已患上老年痴呆症。

  此前已有一些研究显示,老年痴呆症患者比认知能力好的同龄人更有可能出现满口烂牙,因为这部分患者忽略了口腔卫生。这项新的研究是近年来对 “满口烂牙是老年痴呆症的罪魁祸首”的研究之一,研究人员表示,虽然他们还不清楚烂牙与痴呆之间的联系究竟是因果性的还是巧合的,但二者之间确有某种联系。

  研究人员指出,一些常见的基本因素也许会同时造成牙齿脱落和老年痴呆症。因此,除了牙周病之外,患者早年营养不良、患上传染病或慢性病等,都可能同时导致牙齿脱落和脑部损伤。

与本文相关  
大家正在读
动物的热门梦境   >>
    梦境搜索: 梦见    
    收藏搜梦网