分享到:
星座交际指南:
紧张情绪会导致女孩身材矮小    2007-11-8 14:37:39   ¤我的阅读记录

世界名著每日读(ticesmall): 800本世界名著,都可以在线阅读!每日8篇有营养的文字,雅俗共赏。每晚8点到9点,世界名著每日读和你不见不散!微信扫描右侧二维码即刻关注>>

  这项研究结果是由儿童心理学家丹尼尔.帕斯和他的8名同事,在对716名9-18岁的女孩进行了为期10年的跟踪研究后得出的。统计表明,紧张焦虑的女孩平均身高会比开朗快乐的女孩矮5.1厘米,将来身高超过1.57米的可能性要减小2倍,身高超过1.62米的可能更会减小5倍。

  鉴于这些焦虑型女孩的父母身高大多正常,因而从遗传角度来说,她们并非天生矮小。由此专家们认为,诸如紧张、焦虑等情绪可能抑制了某种掌管身体生长发育的激素的正常分泌。他们同时发现:紧张情绪不会导致男孩身材矮小。

与本文相关  
大家正在读
物品的热门梦境   >>
梦境搜索: 梦见    
收藏搜梦网