分享到:
星座交际指南:
丁克家庭的女性,更容易得妇科病    2007-10-24 9:43:00   ¤我的阅读记录

世界名著每日读(ticesmall): 800本世界名著,都可以在线阅读!每日8篇有营养的文字,雅俗共赏。每晚8点到9点,世界名著每日读和你不见不散!微信扫描右侧二维码即刻关注>>

   相对于普通家庭,丁克家庭(结婚但选择不生育)的女性,更容易得妇科病。这是因为没有生育史和哺乳史,女性的激素水平会偏高,这可能导致妇科疾病,尤其是妇科肿瘤。

  很多女性知识分子往往把工作和个人的生活质量放在十分重要的位置,因此便选择不生育。还有的女性则担心生育后身材受到影响、容颜衰老加快,也拒绝生育。专家提醒,年轻女性因为这些因素而不生育并不可取。

  从中医的角度来看,人们的每一个身体器官都应该使用。如果没有被使用,器官就可能产生疾病。

  据有关研究表明,女性在其一生中如果有一次完整的孕育过程,就能增加10年的免疫力,这种免疫力主要是针对妇科肿瘤。这一研究结论在临床上已被反复证实。

  如果长期没有生育,子宫内膜的激素水平较正常水平偏高,容易得子宫内膜恶性肿瘤。同时,未生育女性的卵巢良性肿瘤及卵巢癌的发生率亦高于生育过的女性。

  不生育的女性,激素水平就会受到影响。她们因为没有生育史和哺乳史,激素水平会偏高。哺乳的过程会刺激细胞的正常变化,如果没有这个过程,女性患乳腺癌的可能性就更大。临床上很多乳腺肿瘤的患者都没有生育史或哺乳史。

  雌激素水平增高后会表现为多种疾病,如月经失调等。在出现这些情况时,李瑞霞强调,一定要到医院进行检查,根据病症对原因进行分析,对症治疗。如果用药,则应该在医生的指导下使用。否则,可能会出现不可逆的副作用。

  专家建议

  定期体检 平时自查

  1.定期查体。每年定时到医院进行查体,必须做一次宫颈癌的排查和乳腺检查。如果有乳腺增生,应及时接受物理治疗。

  2.检查激素水平。45岁以后除每年体检一次外,还须检查体内的激素水平。

  3.在日常生活中也应注意自我检查。例如,自查乳腺是否有肿块等,平时应注意月经是否规律等。

与本文相关  
大家正在读
生活的热门梦境   >>
梦境搜索: 梦见    
收藏搜梦网