分享到:
星座交际指南:
不良习惯易导致年轻女性得骨质疏松症    2007-10-24 9:39:51   ¤我的阅读记录

音乐经典(yinyue360): 用心发掘最美最经典的音乐!让最悠扬的歌声和乐曲,按摩你的心灵!微信扫描右侧二维码即刻关注>>

    有关专家表示,骨质疏松症并非是老年人的“专利”,由于不良生活习惯的影响,年轻人尤其是年轻女性也成为这类疾病的易发人群。

    据了解,骨质疏松是一种慢性骨骼代谢异常疾病。发生骨质疏松后,由于骨质减少,骨密度降低,使骨头的脆性增加,很容易骨折。

    通常情况下,骨质疏松是随着人们年龄的增加骨质流失而造成的,因此这种疾病多见于老年人。“但如果就此认为这种病是老年人的特有现象,与年轻人无关,那就陷入了一种误区。”

    专家分析,由于女性通常要经过妊娠期和哺乳期,这两个特殊的生理阶段极易导致体内钙的流失,因此女性发生骨质疏松的几率通常大于男性。

    “不少年轻女性由于种种原因养成了一些不良生活习惯,比如有的女性不爱运动,有的怕晒太阳,这就导致其不能有效增加体内维生素D,有的为了保持身材而刻意节食,从而导致其营养跟不上生理需要,这些都增大了发生骨质疏松的风险。”张依山说。

    有关专家建议,预防骨质疏松症要避免抽烟、喝酒,多进行户外运动;饮食上除了多喝牛奶,多吃海产品、豆制品等高钙食品外,还应注意营养均衡。

与本文相关  
大家正在读
动物的热门梦境   >>
梦境搜索: 梦见    
收藏搜梦网