分享到:
星座交际指南:
痣与长寿的关系    2007-10-16 9:21:29   ¤我的阅读记录

音乐经典(yinyue360): 用心发掘最美最经典的音乐!让最悠扬的歌声和乐曲,按摩你的心灵!微信扫描右侧二维码即刻关注>>

人们大多认为,痣多无益,尤其是脸上的痣太多会影响美观。针对人们的这种心理,英国和美国的科研人员展开调查研究,结果有了令人惊讶的新发现。

跟踪十年的新发现

在伦敦皇家学会维罗妮卡·巴泰利和泰姆·斯佩克托的领导下,英国遗传学家和美国老年学研究人员在对18岁至79岁的两千多名志愿者(其中包括九百多对双胞胎)进行了为期10年的跟踪调查后,得出一个异乎寻常的结论:人身上的痣越多、越大,其机体衰老的过程就越缓慢。

痣的数量与染色体末端长度有关联

研究显示,在每人平均30颗痣的统计基础上,每多出25颗痣,其实际生物年龄就会年轻2至3岁。原因是科学家们发现了痣的数量与染色体末端长度之间的联系。须知染色体末端的长度是随着机体的衰老过程发展而逐渐减小的,一旦减小到极限程度,就导致细胞停止分裂和死亡。原来人身体上痣的数量越多,染色体末端就越长。也就是说,细胞的标记越是明显,细胞的寿命就越长。这究竟是为什么?目前仍然是一个尚未解决的科学之谜。

与本文相关  
大家正在读
身体的热门梦境   >>
梦境搜索: 梦见    
收藏搜梦网