分享到:
星座交际指南:
九种不为减肥担忧的健康食品    2007-10-15 14:32:46   ¤我的阅读记录

冰小生活指南(icesmall): 能救命的健康提示,惊呆了的生活诀窍,一学就会的做菜技巧!关注冰小生活指南,让生活有滋有味!微信扫描右侧二维码即刻关注>>

  既吃得好又吃出健康,还能保持曼妙身材,一直是很多人不断追求的目标。这里介绍9种健康食品,可以帮助大家在吸收营养的同时又不用为日后的减肥担忧。

  1.“瘦”牛排

  很多营养专家都推荐人们少吃红肉,但牛肉应该是个例外。牛肉富含蛋白质、铁和B族维生素,而最有营养的是那种瘦肉多,又完全由草喂出来的牛身上的肉,这样吃起来就不用怕变肥啦。

  2.咖喱

  咖喱中的姜黄素是一种抗氧化剂,它能抑制人体内瘤的生长,并能消灭癌细胞。

  3.开心果

  开心果富含维生素B6和铜,能增强人体的活力。有研究显示,每天吃一大把开心果能帮助降低血脂。

  4.咖啡

  专家们认为,每天喝3~5杯咖啡能降低患2型糖尿病、大肠癌以及肝癌的几率。而且咖啡中的抗氧化剂能保护体细胞和DNA不受损害。国外的科学家们在一项新的研究中也发现,每天喝咖啡的女性,不容易得高血压。

  5.燕麦片

  最简单有效的降胆固醇方法之一,就是每天吃燕麦片。燕麦片里含有的纤维能形成一种凝胶,有效降低人体对胆固醇的吸收。并且,早餐吃燕麦片的人能一上午都保持精力充沛,午餐时吃得比别人少。

  6.虾

  虾是一种无脂肪、高蛋白的健康食品,它同时富含抗癌物质硒和维生素D。人们一般认为虾的胆固醇含量很高,但实际上,虾含有的胆固醇并不能提高人体血液中的胆固醇。

  7.黑巧克力

  黑巧克力中富含类黄酮,最新研究显示,吃少量黑巧克力,能够预防动脉栓塞、降低患心脏病的几率。另外,吃巧克力能释放血液中的复合胺,有助于调节情绪。

  8.樱桃

  吃樱桃能够降低胆固醇和血糖。2006年的一项研究发现,连续8天每天喝2大杯樱桃汁并坚持运动的人,比那些喝水的人,更不容易发生肌肉酸痛的现象。

  9.西红柿

  红色的西红柿中含有丰富的番茄红素,能帮助降低患癌症和心脏病的几率;而橙色西红柿的番茄红素含量是红色西红柿的两倍半,一杯橙色西红柿汁,就能满足一日的维生素A需求。

与本文相关  
大家正在读
人物的热门梦境   >>
梦境搜索: 梦见    
收藏搜梦网