分享到:
星座交际指南:
如何选择保健品    2007-10-8 12:18:24   ¤我的阅读记录

音乐经典(yinyue360): 用心发掘最美最经典的音乐!让最悠扬的歌声和乐曲,按摩你的心灵!微信扫描右侧二维码即刻关注>>

     一、是注意看包装。

    目前市面上的保健品很多,挑选时应先了解服用者的身体情况,再根据保健品包装说明书上标明的产品保健功能选择。目前,我国卫生部审批的保健食品一共只有27类保健功能,超出此范围的一定是没有经过国家批准的。特别要注意的是,对肿瘤有效果和提高性功能的保健品已被卫生部从保健食品保健功能列表中去除,如果其批号是近两年的就是假货。另外,合格保健品的包装上必须注明该保健品的主要成分,消费者购买时注意分辨,送礼也更有针对性。

    二、是注意对“症”保健。

    保健品的消费群体主要是老人、儿童和女性,其适应性各有不同。如果是看望老年人,一般选择大枣、桂圆、蜂蜜等滋补类保健品,但应注意秋季干燥,适宜平补,不宜过分滋补。给儿童选保健品时更应多一些理性,目前孩子的主要问题是营养过剩,而不是营养不良。只要按时令吃蔬果,不偏食、挑食,保证正常的饮食摄入,就可以满足儿童成长的需求,应尽量少吃保健品。而女性选择保健品一般以美容养颜类为主,但如果服用一定时间后没有明显效果,证明这种保健品不适合,就应马上停用。

    三、是注意不能吃过量。

    人体自身是一个平衡系统,任何一种营养成分摄入过量都会对机体造成危害,因此食用保健品时同样应注意食品安全,以免破坏体内平衡,引起身体疾病。

与本文相关  
大家正在读
动物的热门梦境   >>
梦境搜索: 梦见    
收藏搜梦网