分享到:
星座交际指南:
男性高血压患者要警惕并发症    2007-9-20 10:13:56   ¤我的阅读记录

音乐经典(yinyue360): 用心发掘最美最经典的音乐!让最悠扬的歌声和乐曲,按摩你的心灵!微信扫描右侧二维码即刻关注>>


  高血压有6个预警信号

  第一,神经系统异常,如头痛、头晕、注意力不集中、记忆力减退,烦躁、失眠、易激动等。
    第二,心血管系统异常,如心悸、胸闷,冠心病患者可能发生心绞痛。
    第三,运动系统异常,如肢体麻木,乏力,颈背肌肉紧张、酸痛等。
    第四,血液系统异常,如高血压合并肾功能损害时,可出现贫血;鼻中隔部位血管存在缺陷的患者易发生鼻出血等。
    第五,泌尿系统异常,如夜尿增多、蛋白尿、肾功能异常,男性勃起功能障碍(ED)等。
    第六,眼底血管异常等。

  男性高血压患者要警惕并发症

  高血压容易导致多种并发症,比如损害心脏,引起冠心病、左心室肥厚、心脏扩大和心力衰竭;损害脑部,引起一过性脑缺血、脑卒中;损害肾,引起肾小动脉硬化、肾萎缩和肾功能不全;损害周围血管,引起动脉粥样硬化;损伤眼部,引起眼底出血和失明。而对男性患者来说,还容易导致ED。

  ED和高血压关系密切,高血压患者伴发ED的比例超过40%。ED常常被当作是高血压的重要预警信号。同时,ED也是高血压的并发症之一。这是因为高血压不但可引起心脏大血管硬化或狭窄,还能限制阴茎等器官小血管的血流,使流入阴茎的血流减少,从而导致ED。另一方面,一些高血压药物本身也有导致ED的副作用。因此,当男性高血压患者出现ED时,应该及时就医,以免延误其他疾病的治疗。这些患者可选用艾力达等PDE5抑制剂类药物,但正在服用硝酸酯类药物(如硝酸甘油等)的患者应禁用。如果患者是使用某种降压药后才出现ED的,可咨询医生,在可能的情况下调整高血压药物。许传亮强调,在治疗ED的同时,要坚持治疗原发疾病;在保证ED药物治疗长期有效性的同时,应注意控制好血压。

  导致高血压的高危因素都可以控制

  只要患者在生活习惯上做一些改变,导致高血压的危险因素是可控的。比如减轻体重,合理饮食,定期检查,避免过激情绪等。治疗高血压,不仅要降压,更重要的是保护心、脑、肾等靶器官。此外,冬季血压波动大,患者应格外重视监测和治疗。

  在治疗中,患者一定要选择理想的降压药物,并坚持治疗,长久、持续、平稳地控制血压,才能达到保护靶器官的目的。

  需要强调的是,患者应该坚持服药,决不能吃吃停停,或自己减量。

与本文相关  
大家正在读
身体的热门梦境   >>
梦境搜索: 梦见    
收藏搜梦网