分享到:
星座交际指南:
测试你的体重是否有患病风险?    2009-2-28 7:16:44   ¤我的阅读记录

音乐经典(yinyue360): 用心发掘最美最经典的音乐!让最悠扬的歌声和乐曲,按摩你的心灵!微信扫描右侧二维码即刻关注>>

 
     在当代,肥胖已成为影响人类健康和寿命的重要因素之一,很多疾病与肥胖症有关。据统计,因病而死亡的患者中有15-20%合并有肥胖症。

  肥胖症是心血管疾病、特别是冠心病的发作原因,许多高血压的病人同时又是肥胖症患者,糖尿病特别是晚发性糖尿病也与肥胖症有直

  接关系。此外,肥胖症者动作迟缓,工作易疲劳,常有腰、背、腿疼,不能耐受高温,影响体型美。

  目前诊断肥胖病多采用计算体重指数(BMI)的方法,体重指数是一项比较准确且被世界广泛接受并采纳的诊断方法。只要以你的公斤体重除以身高的平方,就能得出体重指数,如体重70公斤,身高1.7米,BMI=70÷(1.7×1.7)=24。

  学会了计算体重指数,就让我们来看看“体重指数”和“患病风险”的关系:体重指数在18-25之间,健康危险一般;体重指数在25-30之间,健康危险开始增高;体重指数在30-35之间,患病风险较高;体重指数在35-40之间,患病风险很高;体重指数若大于40,患病风险极高。

  在我国,肥胖病的诊断标准为体重指数大于25,而世界卫生组织的标准是,BMI大于25为超重,大于30为肥胖。此外,在诊断肥胖时还应考虑腰围与臀围的比例,这个比例过大对健康也是不利的。

与本文相关  
大家正在读
情感的热门梦境   >>
    梦境搜索: 梦见    
    收藏搜梦网