分享到:
星座交际指南:
新手进出地下车库的三个注意事项    2013-2-5 8:36:46   ¤我的阅读记录

音乐经典(yinyue360): 用心发掘最美最经典的音乐!让最悠扬的歌声和乐曲,按摩你的心灵!微信扫描右侧二维码即刻关注>>

在地下车库开车时,主要遇到的困扰有视线不佳、上下坡难以控制车速和方向、容易手忙脚乱和经常熄火等等。对于新手来说要重点注意以下三个问题:

下坡:因为车库斜坡会带动车子向下滑,因此在准备下坡前,就要把脚放在刹车上,轻点刹车,双手要牢牢把住方向盘,控制速度,缓慢下坡。当车辆进入车库时,应开启灯光,并闪一闪远光提示其他车辆和人员。

行车:不可猛打方向,也不要猛踩油门刹车,做到“轻走轻停”,在遇岔口或死角时,要停下来观察,因为车库的光线暗,视线也不好,在进出车库的 POS机取还卡时,要把车辆挂到空挡,拉起手刹,还有些车库的转弯位置留得很小,这时一定要慢慢来,如果不行,下车观察一下再走。

上坡:手动挡的车建议使用一挡开出车库后再换挡,以免过多操作使自己忙乱;自动挡车型,建议在怠速的情况下轻轻点油门,脚稳稳地放在油门上,不要猛踩也不要猛松,让车辆慢慢前进即可。

此外,上车时第一件事就是把安全带系上,这就是良好的驾驶习惯,时刻记得系安全带,能减少事故伤害。

与本文相关  
大家正在读
情感的热门梦境   >>
梦境搜索: 梦见    
收藏搜梦网