分享到:
星座交际指南:
新手如何选购汽车?    2012-12-23 11:00:26   ¤我的阅读记录

冰小生活指南(icesmall): 能救命的健康提示,惊呆了的生活诀窍,一学就会的做菜技巧!关注冰小生活指南,让生活有滋有味!微信扫描右侧二维码即刻关注>>

第一步,了解汽车知识和汽车市场形势。确定你买车的类型。

初次买车可以向朋友、媒体了解汽车的知识,包括外形、安全、技术、性能、配置、售后服务及某些品牌的口碑。另外,还要了解一点汽车市场的形势,因为汽车是不同于房地产的,是属于消费品,价格走势永远是下滑曲线,不要因为一些降价传言影响你购买的决心,需要注意了解的是产品降价的周期,选择一个合理的节点进行购买。确定你需要的车型

家用型5-10万元左右

第二步,选择几款和你要付出的银子相接近的产品进行比较。

比较的内容主要是:

两厢还是三厢———一般家用两厢足已,加个屁股可是要多烧你的油的哟(油耗和车身自重有直接的比例关系)。

外形———不必刻意追求时尚或与众不同,要看制造工艺是否精良等,不同厂家往往在工艺精度上会有很大区别,从而也带来产品品质的巨大差异。

发动机的性能和技术———这是车辆的心脏,是需要比较的东西,是否强壮是否节能就全看它了。不过,不要误入单纯追求大动力的误区,经济动力思路在当前形势下值得提倡。

安全配置———生命最可贵了,因此安全是第一位的,尤其是车身整体安全性更重要,直接决定着驾乘空间的安全系数。此外,安全配置也是越多越先进越好。

内部装饰———如果价格一样、性能一样,内部配置当然是多多益善了。可是这需要你做出取舍。不过现在汽车装饰业也很发达的,你不一定要一步到位。

整体性能品质———包括制造工艺(车身、油漆、环保等)、技术性能(技术参数)、整体质量(品牌的口碑———美誉度)。

售后服务———网络分布(离你最近的站是多远,省内或全国的服务网络情况)、服务质量和价格。

第三步,选定1-3款符合你标准的产品,进行检查

检查外观:看车身是否有碰撞

仔细观察车身有没有小坑,剐蹭,检查车身各个部分接缝是否均匀。每个车门,机器盖,后箱都打开关闭几次检查机构运转。观察各玻璃、大灯、塑料件有没有裂纹。轮胎颜色款式是否一样。

检查车门:听车门关闭是否有异响

依次打开每个车门观察是否有下垂现象。将门慢慢打开到推不动为止,感觉限位开关是否起作用、有没有异响。轻关车门听关门的声音是否有尖锐的撞击声。

温馨提示:关门时如有撞击声说明阻泥和密封不好。另外需要检查车身外部的其他设备,包括反光镜能不能折叠、防撞条粘贴以及挡泥板安装是不是牢固。

检查灯光和电器部分:观灯光、电器是否工作正常?

检查灯光亮度以及闪烁是否频率相同,电动窗是否同时工作。检查空调暖气是否暖和,冷风是否凉爽。

检查内饰:看接缝是否均匀

检查内饰,看仪表台接缝是否均匀,地胶粘贴是否平整,座椅电动功能是否正常,打开后备箱看看里面是否平整干净。

温馨提示:注意检查密封条,轻轻关闭车门,听声音,沉重感的说明密封很好。

第四步,实际试乘试驾。

试乘试驾及服务体验:亲身体验一下你所钟情的产品性能的最好办法,就是去展示厅看车,听专业的销售顾问给你服务介绍,试乘试驾。

试车试什么?

一、座椅的舒适和安全(最好带头枕,桶形并防滑);

二、安全带(应带预紧装置,三点式越多越好);

三、方向助力(转向灵活性)最好是电液伺服方向助力;

四、转弯半径,女士开车必须考虑的哟;

五、试换挡力的大小及操控的灵活性(最好带挡位自锁功能,入挡清晰省力);

六、离合器是否带助力;

七、刹车性能是否好,最好选择四轮碟刹,并至少带ABS系统;

八、看提速性能,不是愈快愈好,因为在城里开车没那么着急,一般国内的家庭车,0-100公里的提速时间是在12-15秒之间(试车时别忘了问最佳经济转速和最佳换挡转速哟);

九、试乘后座,看空间的大小和舒适程度,并咨询前后悬挂系统的设计;

十、听各种状况下车内的静音情况。 最后制订购买决策:付款方式,买车时机。此外,最好选择4S店购买,因为4S店一般都会提供上牌一条龙服务,还可以提供保险的折扣,售后服务也有保障。

希望以上的方法对购车一族多少有一点启示和作用,愿买车的人都能买到称心如意的车。

与本文相关  
大家正在读
生活的热门梦境   >>
梦境搜索: 梦见    
收藏搜梦网