分享到:
星座交际指南:
专家讲解:如何巧用油门和刹车    2012-9-12 10:09:22   ¤我的阅读记录

世界名著每日读(ticesmall): 800本世界名著,都可以在线阅读!每日8篇有营养的文字,雅俗共赏。每晚8点到9点,世界名著每日读和你不见不散!微信扫描右侧二维码即刻关注>>

一,起步容易熄火。主要是油门和离合器的配合不好。油门加大了,离合器抬慢了发动机空油声大起步就抬头,油门加小了离合器抬快了又容易熄火。你可以先踩一下油门,使发动机的惯性起来后,再加油,同时抬离合器,这样就不容易熄火了,这种方法对陌生的车子开起来很有效。

二,如果开别人的车子对其车况不了解时,汽车动起来后先点个刹车试一下刹车的反应,这样就可以对刹车做到心中有数,如果刹车重,反映也慢,刹车踏板踩到很深才有制动感,这样的车开起来如遇到情况要提前踩刹车,最好踩两脚踏板制动效果才会好些。

三,上坡点刹,下坡加油。开车和坐车的人都会有这种感觉,当车速较快进入到坡顶或桥顶时,猛地一下坡或下桥人会有一种失重感,心里一拎。要较好的解决这个问题,可以在车快要到坡桥顶时踩一下刹车,使车速降一点,一过坡桥顶即加油。同时要注意观察,确定车前方么有情况,这样车上的乘客就会感觉好多了。

四,进弯道点刹,出弯道加油。车辆进入转弯如果车速快点,弯道急点,离心的作用就会使乘客倒向一边。可以在进入弯道时先点个刹车减速,快要出弯道时加油,这样汽车转弯的离心力会小许多。

五,行驶中要停车或急停车,车上的乘客会有一种前冲感。要克服前冲感,可以在刹车踩到离停车还有15米左右稍微松一下刹车踏板,把前冲的惯性释放出去一部分然后再往下踩刹车,到停车时在抬一下刹车踏板然后再请踩下刹车踏板。连贯起来就是踩-松-踩-松-踩,这样车辆停下来上人基本没有什么前冲的感觉,比较平稳。

六,紧急刹车。在陪驾过程中有时叫朋友来个紧急刹车,好让新车有点体会,但多数作不好,充其量只能算是紧急停车,难怪有些新手一不小心容易跟尾撞。所谓紧急刹车就是将刹车踏板一脚踏到底,用最快的反应速度,最大的力量踩下去,将停车的距离控制在最短。

七,汽车在行驶中右脚踩在油门踏板上,滑行时右脚浮在刹车踏板上,右脚除了油门踏板就是刹车踏板,不可以放在其他位置,这要养成一个习惯。有了这个好的习惯如遇到紧急情况那根本不太可能拿着油门当成刹车踩,而且刹车的反应速度也快。

八,雨、雪天气或泥浆路面,开车时踩油门,踩刹车都要轻,由轻到重,否则车辆很容易出现甩尾。要减速先轻踩刹车试一下汽车对路面的反应,可以用减一个低速档或丢油门后发动机的牵引力来控制车速,即使汽车有ABS、EBD配置的也要注意,因为车辆在行驶中刹车不是万能的。

与本文相关  
大家正在读
生活的热门梦境   >>
梦境搜索: 梦见    
收藏搜梦网