分享到:
星座交际指南:
卫生间除臭味的简单方法    2011-4-1 9:23:43   ¤我的阅读记录

冰小生活指南(icesmall): 能救命的健康提示,惊呆了的生活诀窍,一学就会的做菜技巧!关注冰小生活指南,让生活有滋有味!微信扫描右侧二维码即刻关注>>

    卫生间臭味:祛除卫生间臭味有很多方法,

1、最最简单的方法就是经常换气。

   有窗子的要经常开窗换气,没有窗子的就要经常打开排气扇,这样可以把室内的污浊空气排出,从而减少异味。

2、喷香去除异味法。

   可以在卫生间内喷洒少量香水或者花露水,还可以在超市购买卫生间专用的除臭香喷。需要注意的是这种掩盖异味的方法最好不要经常使用。

3、水果去味法。

   水果也可以充当除臭剂。比如香瓜、苹果、菠萝等,将它们放于卫生间内,香味自然又环保美观。

   重点介绍一种去味水果就是柠檬。它是一种很好的除臭剂。将柠檬切成片状,放入器皿中置于卫生间内,可以防霉除异味。请注意不要将柠檬片直接放在陶瓷表面,以免印迹不易清除。

   还要提醒一点,充当除味剂的瓜果不要清洗,因为用水洗则后瓜果容易腐烂变质。

4、植物去味法。

   卫生间内还可以摆放一些绿色植物或者鲜花以达到静化空气的效果,绿植如吊兰等。
 
5、更换地漏除臭器去味法。

   现在市场上有一种可以直接放到地漏里的除臭器,价格也不贵,可以直接购买进行更换。

6、调料除味法。

   厨房用的各种调料也是不错的除臭剂。比如:大料、辣椒、香叶、桂皮等,在它们散发出淡淡馨香的时候也能达到去除异味的效果。
   再如:香醋。只要在卫生间内放置1杯香醋,异味便会减少,隔周更换一次就可以了。

7、清凉油除臭法。

   将清凉油打开盖子放在卫生间角落低处即可,一盒清凉油可用2至3个月。

与本文相关  
大家正在读
自然的热门梦境   >>
梦境搜索: 梦见    
收藏搜梦网