分享到:
星座交际指南:
如何选购合适的药物牙膏?    2011-3-4 20:55:58   ¤我的阅读记录

世界名著每日读(ticesmall): 800本世界名著,都可以在线阅读!每日8篇有营养的文字,雅俗共赏。每晚8点到9点,世界名著每日读和你不见不散!微信扫描右侧二维码即刻关注>>

  目前,市售的牙膏主要有两大类:普通牙膏(洁齿牙膏)和药物牙膏。药物牙膏近年来发展很快,品种较多,按其功能主要有以下几种:

  1、防龄齿药物牙膏。其特效成分可降低口腔内乳酸对牙釉的侵蚀,使牙齿 的牙釉具有耐酸、肾硬、抗磨等性能,对“蛀牙”有防治作用。

  2、消炎止血药物牙膏。主要防治牙周炎、牙龈出血等口腔疾病。牙周炎、牙龈炎的症状一般是牙龈出血,牙周沟加深,牙周组织发炎、萎缩,致使牙根松,咀嚼无力。使用消炎止血药物牙膏,主要是抑制牙结石和菌斑的形成,或能改变有机物 牙齿的附着能力。这类牙膏使用的药物主要有草珊瑚、两面针、田七等。

  3、脱敏药物牙膏。主要防治牙齿对冷、热、酸、甜等出现过敏性的疼痛。这类牙膏的有效成分被牙釉、牙本质吸收,能降低牙体硬组织的渗透性,提高牙 组织的缓冲作用,增加牙周组织的防病能力,达到脱敏效果。防酸牙膏、脱敏牙膏均属此类。

此外,消除牙结石药物牙膏、加酶药物牙膏、防感冒牙膏等适合不同消费需要的各类牙膏亦制售,消费者可根据自己的情况予以选择。

  牙膏怎样叫作好?

  1、稠度要适当,从软管中挤出成条,即能复盖牙齿,又不至飞溅。

  2、摩擦力适中,要有好的洁齿效果,但不伤牙釉。

  3、膏体稳定,在存放期不分膏出水、不发硬、不变稀,酸碱度稳定。
 
4、药物牙膏在有效期内应保持疗效。
 
5、膏体应光洁美观、没有气泡。
 
6、刷牙过程中有适当泡沫,以便使食物碎屑悬浮易被消除。
 
7、香型、口味要适宜。

与本文相关  
大家正在读
物品的热门梦境   >>
梦境搜索: 梦见    
收藏搜梦网