分享到:
星座交际指南:
鸡蛋壳的十一个妙用    2009-5-8 8:30:15   ¤我的阅读记录

音乐经典(yinyue360): 用心发掘最美最经典的音乐!让最悠扬的歌声和乐曲,按摩你的心灵!微信扫描右侧二维码即刻关注>>

 


  1.上胃痛。将鸡蛋壳洗净打碎,放入铁锅内用文火炒黄(不能炒焦),然后碾成粉,越细越好,每天服一个鸡蛋壳的量,分2次~3次在饭前或饭后用汗水送服,对十:二指肠溃疡和胃痛、胃酸过多的患者,有止痛、制酸的效果。

  2.消炎止痛。用鸡蛋壳碾成末外敷,有治疗创伤和消炎的功效。

  3.治烫伤。在鸡蛋壳的里面,有一层薄薄的蛋膜。当身体的某一部位被烫伤后,可轻轻磕打一只鸡蛋,揭下蛋膜,敷在伤口上,经过10天左右,伤口就会愈合了。它的另一个优点是敷上后能止痛。

  4.治妇女头晕。蛋壳用文火炒黄后碾成粉末,与甘草粉溷合均匀,取5克以适量的黄酒冲服,每天两次。

  5.治腹泻。用鸡蛋壳30克,陈皮、鸡内金各9克,放锅中炒黄后碾成粉末,每次取6克用温开水送服,每天3次,连服两天。

  6.生火炉。将蛋壳捣碎,用纸包好,生炉子可用它来引火,效果甚好。

  7.灭蚂蚁。把蛋壳用火偎成微焦以后碾成粉,撒墙角处,可以杀死蚂蚁。

  8.驱鼻涕虫。将蛋壳晾乾碾碎,撤在厨房墙根四周及下水道周围,可驱走鼻涕虫。

  9.养花卉。将清洗蛋壳的水浇入花盆中,有助于花木的生长。将蛋壳碾后放在花盆里,既能保养水分,又能为花卉提供养分。

  10.使鸡多生蛋。将蛋壳捣碎成末喂鸡,可增加母鸡的产蛋能力,而且不会下软壳蛋。

  11.防家禽、家畜缺钙症。蛋壳焙乾碾成末,掺在饲料里,可防治家禽、家畜的缺钙症。

与本文相关  
大家正在读
情感的热门梦境   >>
梦境搜索: 梦见    
收藏搜梦网