分享到:
星座交际指南:
生活窍门:巧除衣物上的污渍    2008-11-3 10:40:28   ¤我的阅读记录

世界名著每日读(ticesmall): 800本世界名著,都可以在线阅读!每日8篇有营养的文字,雅俗共赏。每晚8点到9点,世界名著每日读和你不见不散!微信扫描右侧二维码即刻关注>>

巧除衣物上的印泥、印油

 
    1.如被印泥污染,可先用洗涤剂洗。对红色颜料,可在加苛性钾的酒精温液里洗除。但对粘胶纤维织物,只能使用酒精而禁用苛性钾。

 2.当毛料或布料沾上印油时,应先用热水或开水冲洗,然后用肥皂水搓洗,再用清水漂净,即可干净。千万不要用凉水洗,因为这会使颜色浸入纤维,很难再洗净。

巧除衣物上的红、紫药水渍

    1.红药水渍可先用白醋洗,然后用清水漂净。
  
    2.红药水渍先用温洗涤剂溶液洗,再分别用草酸、高锰酸钾处理,最后用草酸脱色,再进行水洗。
  
    3.先将红药水污处浸湿后用甘油刷洗,再用含氨皂液反复洗,若加入几滴稀醋酸液,再用肥皂水洗,效果更佳。
  
    4.处理紫药水渍,可将少量保险粉用开水稀释后,用小毛刷蘸该溶液擦拭。

与本文相关  
大家正在读
植物的热门梦境   >>
    梦境搜索: 梦见    
    收藏搜梦网