分享到:
星座交际指南:
巧除衣物上的蛋白、蛋黄渍    2008-11-1 14:13:10   ¤我的阅读记录

世界名著每日读(ticesmall): 800本世界名著,都可以在线阅读!每日8篇有营养的文字,雅俗共赏。每晚8点到9点,世界名著每日读和你不见不散!微信扫描右侧二维码即刻关注>>

  1.蛋液新渍,可放冷水中浸泡一会,待蛋液从凝固态变软化,再用水轻轻揉擦,即可除去。如不干净,可取几粒酵母,撒在污渍处轻轻揉搓,再用水洗,即可除净。

 2.清除蛋白污渍,可先用洗涤剂或氨水洗。开始前如放上一些新鲜的萝卜丝,效果更佳;也可用浓茶水洗,再用温洗涤液洗净。

 3.清除蛋黄污渍,可先用汽油等挥发性溶剂去除脂肪,再用上述清除蛋白的方法处理。也可用微热(35℃) 的甘油进行揩搓,然后再用温水和肥皂酒精混合溶液洗刷,最后用清水漂净。

 4 .丝织品上的蛋黄渍,清除时可用10%的氨水1份、甘油20份和水20份的混合液,用棉球或纱布蘸拭擦洗,再用清水漂净。

与本文相关  
大家正在读
植物的热门梦境   >>
    梦境搜索: 梦见    
    收藏搜梦网