分享到:
星座交际指南:
三种最伤眼睛的家务活    2008-9-2 18:22:49   ¤我的阅读记录

音乐经典(yinyue360): 用心发掘最美最经典的音乐!让最悠扬的歌声和乐曲,按摩你的心灵!微信扫描右侧二维码即刻关注>>


  2008年美国眼外伤报告中的一项调查结果显示,45%的眼睛伤害来自日常家庭生活。而美国眼科协会对801名美国成年人进行的调查结果显示,3/4 的眼伤都是在做家务时发生的。其中,一位名叫托马斯的美国人在修剪家中的花草时,一根小树枝不慎扫入他的眼眶,而导致眼内出血,出现暂时性失明。美国眼科协会指出,最常见的家庭眼睛伤害包括以下几类:

  整理花草

  修剪花草时用的剪刀、铲子等工具,飞溅起的草屑都可能是眼睛杀手。因此,无论是使用工具的人还是周围人都应该加倍小心。


  家庭修理

  越来越多的人热衷于自己动手做东西,这本来是件好事,但不安全地使用电动工具所产生的隐患却值得大家注意。使用中的电锯、钻孔机等工具会溅起飞屑,一旦进入眼睛,不仅会伤到眼球,所携带的细菌还会使眼睛发炎感染。

  厨房

  做饭、烧水时,热蒸气会刺激到眼球,而眼睛周围脆弱的皮肤,更容易被热气烫伤;切洋葱、大蒜等刺激性食物时会流泪,长此以往,也会影响到视力。因此,在切洋葱、大蒜的同时,可以打开抽油烟机。而在做家务时戴上一副眼睛,可以同时避免这三种伤害。

  美国眼科协会同时指出,一旦眼部有异物溅入或被划伤时,千万不要揉、摁眼睛,也别滴眼药水,最明智的办法就是闭上眼睛,马上去医院就诊。如果是洗衣粉等化学物品进入眼睛,要用大量清水冲洗,如果有洗眼液的话那就更好了。还有一个办法就是把头埋入水中并睁开眼睛,让水慢慢稀释眼睛中的化学物质。

 

与本文相关  
大家正在读
动物的热门梦境   >>
梦境搜索: 梦见    
收藏搜梦网