分享到:
星座交际指南:
六招方便的家庭消毒法    2008-7-10 10:25:53   ¤我的阅读记录

世界名著每日读(ticesmall): 800本世界名著,都可以在线阅读!每日8篇有营养的文字,雅俗共赏。每晚8点到9点,世界名著每日读和你不见不散!微信扫描右侧二维码即刻关注>>

    阳光消毒利用阳光中的紫外线和自然热力的杀菌作用,适用于书报、被褥、床垫、毛毯等物品,一般来说,在阳光直射条件下,6个小时即可达到消毒目的。

  洗涤消毒通常使用温水或清水机械地进行清洗,可消除吸附在物体表面的细菌、尘埃和药物,以加强消毒效果。

  蒸煮消毒蒸煮能使细菌体的蛋白质凝固变性,大多数病原体经过15或30分钟的蒸煮均均可死亡。此法同样适用不能浸泡物品如金属和玻璃制品、儿童玩具等。

  擦拭消毒适用于家庭中门窗、地板及大件家具以及一些不能蒸煮的用具。擦拭需使用消毒剂,如漂白粉乳剂3—5%的来苏儿深液或石碳酸液等。

  蒸熏消毒适用室内空气消毒。可用干燥的中药如巷术、艾叶、青蒿等捣碎,按每平方米间用30—50克,点燃后进行烟熏消毒。另一种是食醋熏蒸。

  焚烧消毒焚烧是最彻底的一种消毒方法,仅适用于病人的丢弃物,焚烧时,人需站在上风口,焚烧后的灰烬要及时消除。

与本文相关  
大家正在读
物品的热门梦境   >>
    梦境搜索: 梦见    
    收藏搜梦网